НОВОСТИ
Пресс-конференция по случаю запуска 2-ой Глобальной Недели Предпринимательства в Узбекистане, 10.10.2018 г.
10 октября в Пресс-клубе Центрального Совета Союза Молодежи Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная запуску 2-ой Глобальной Недели Предпринимательства (Global Entrepreneurship Week).

В целях реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» с 12 по 18 ноября 2018 года в нашей стране будет проведена Глобальная Неделя Предпринимательства (Global Entrepreneurship Week).

Глобальная неделя предпринимательства проводится в соответствии с принятым Постановлением Кабинета Министров №818 от 5 октября 2018 года.

На пресс-конференции выступили Абдурахманов Хикмат (Председатель Ассоциации международного бизнеса и технологий, страновой директор GEN Uzbekistan), Бахромбеков Бунёдбек (1-ый заместитель Председателя Союза Молодежи), Азимов Шухрат (Исполнительный директор GEN Uzbekistan) и Абдурахманова Зухра (Руководитель акселератора Ground Zero).

GEN дает людям из более чем 160 стран возможность раскрыть свой потенциал предпринимателя, помогает охватить новые ниши на местных деловых рынках, найти поддержку в запуске стартапов или интересных бизнес-идей. Организация и проведение Глобальной Недели Предпринимательства входит в государственную программу Узбекистана.

В июне 2017 г. Ассоциация Международного Бизнеса и Технологий (АМБиТ) была приглашена в Глобальную Сеть Предпринимательства в качестве представителя от Узбекистана – GEN Uzbekistan. Совместно с Союзом Молодежи и коворкинг Ground Zero АМБиТ организовала 1-ю Глобальную Неделю Предпринимательства (GEW) в Узбекистане для взаимодействия предпринимателей страны, за проведение которой GEN Uzbekistan была объявлена «Открытием года» (Rookie of the Year) в ходе Глобального Конгресса по предпринимательству (Global Entrepreneurship Congress) в г. Стамбул, апрель 2018.

«GEN — это глобальная площадка, где предприниматели могут найти поддержку, обменяться идеями и знаниями, получить опыт развития экосистемы предпринимательства в стране на основе мировых передовых практик», отметил Шухрат Азимов, Исполнительный Директор GEN Узбекистан.

Глобальная Неделя Предпринимательства ставит целью оказать содействие предпринимателям в запуске стартапов, вдохновить молодежь на продвижение и внедрение бизнес-идей в реальность, объединить мировые практики предпринимательства, консолидировать все рекомендации и предложения по улучшению бизнес-среды.

Мероприятия Глобальной Недели Предпринимательства охватят такие сферы, как:

• Стартапы
  • Образование, HR и карьера
  • Финансы
  • Сервис и услуги
  • Женское предпринимательство
  • Масштабирование и рост бизнеса
  • Туризм
  • Инфраструктура для предпринимательства
  • Экономика
  • Индустрия 4.0, блокчейн
  • Медицина и фармацевтика
  • Лидерство
  • Эффективное общение между государством и частным бизнесом
  • Бизнес-ассоциации
  • Информационные и коммуникационные технологии
  • Медиа
Спикерами мероприятия станут основатели бизнес-предприятий Узбекистана, иностранные предприниматели, эксперты в области бизнеса и экосистемы, представители государственных ведомств Узбекистана и зарубежных стран, а также представители международных организаций.

Глобальная Неделя Предпринимательства запускается для охвата состоявшихся бизнесменов, начинающих предпринимателей, финансовых институтов, инвесторов, бизнес-ассоциаций, студентов, фрилансеров и других заинтересованных лиц. Она пройдет в виде тренингов, презентаций, мастер-классов, концертов, b2b-встреч, в числе прочего. В рамках Недели будут организованы телемосты, вебинары и панельные дискуссии, помимо неформальных и закрытых мероприятий, для включения в мероприятие глобальных участников.

БУДЬ В КУРСЕ

НАШИ КОНТАКТЫ